Step.01
沸騰したお湯を湯呑みに入れ、
適温までお湯を冷ます
POINT : 湯冷まし
一度湯呑みに入れるとお湯の温度を約10℃下げることができます。
Step.02
茶葉を入れてお湯を注ぎ、
蓋をして20~30秒待つ
POINT : 茶葉の量
付属の定量スプーンに軽く1杯が適量です。 (7分目)
POINT : お好みの濃さ
お好みの濃さにするには、 茶葉の量で調節してください。濃くするには茶葉を多く、薄くするには少なくします。
Step.03
湯呑みにお茶を3回に分け、
最後の一滴まで注ぎきる
POINT : 保存は常温
開封後、冷蔵庫に入れると冷蔵庫の臭いが移ってしまいます。
開封前も常温保存で大丈夫です。
POINT : 2煎目・3煎目
2煎目以降は、急須の後ろ側 (注ぎ口の反対側)を軽く叩き、急須の後ろ側に茶葉を寄せて、茶葉のないところにお湯を注いでください。