Step.01

沸騰したお湯を湯呑みに入れ、
適温までお湯を冷ます

POINT : 湯冷まし

一度湯呑みに入れるとお湯の温度を約10℃下げることができます。

Step.02

茶葉を入れてお湯を注ぎ、
蓋をして20~30秒待つ

POINT : 茶葉の量

付属の定量スプーンに軽く1杯が適量です。 (7分目)

POINT : お好みの濃さ

お好みの濃さにするには、 茶葉の量で調節してください。濃くするには茶葉を多く、薄くするには少なくします。

Step.03

湯呑みにお茶を3回に分け、
最後の一滴まで注ぎきる

POINT : 保存は常温

開封後、冷蔵庫に入れると冷蔵庫の臭いが移ってしまいます。
開封前も常温保存で大丈夫です。

POINT : 2煎目・3煎目

2煎目以降は、急須の後ろ側 (注ぎ口の反対側)を軽く叩き、急須の後ろ側に茶葉を寄せて、茶葉のないところにお湯を注いでください。